当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【黄南法院迎两会·工作集锦】2023年黄南法院执行工作“高光时刻”
作者:黄南州中级人民法院  发布时间:2024-01-30 17:11:05 打印 字号: | |

2023年,黄南法院执行部门围绕“干什么?怎么干?争先创优哪些”,以政治建设引领作用和思想建设叠加效应,推进黄南法院执行工作高质量发展、高品质司法,着力把“从政治上看、从法治上办”作为提升质效的第一路径,在张泽军院长提出的“十种关系”中汲取推动工作的政治养分,坚定坚持中院党组正确领导和省法院执行局统一领导,将凝心聚力、推进改革、管好队伍的成果体现在案件质效和改进作风上,推动实现黄南法院执行工作取得新成绩。

今天,让我们一起回顾黄南法院2023年执行工作“高光时刻”。


全州上下“一盘棋”


杨海云院长为全州法院执行工作把脉问诊、把舵定向

组织开展基层法院执行局长述职大会

常态化开展全州性集中执行和分片区集中执行

执行干警心往一处想、劲往一处使,上下团结一心落实司法为民

用心兑现胜诉权益  

州中级人民法院党组成员、执行局负责人郝鹏飞带领两级法院执行干警攻坚执行难案



丰富执行方式、强化执行措施

探索推进执警一体化
精准推进执行改革 


为确保将“纸上权利真正变为真金白银”,有力有效兑现债权,州法院制发“一揽子”促进履行的文件指引,着力在提升“执行完毕率、执行到位率”、降低“执行实施案件数、首执案件终本率”上狠下功夫。全州法院立案、审判、执行部门协同发力、共同推进,真正在人民群众拥有更多司法获得感上用心用力。

玉树法院来黄座谈交流


人民法院报以“公平正义之花绽放黄南草原”为题,刊登报道黄南法院执行工作。

省法院印发专报,提出“为青海法院执行工作提供了‘黄南经验’”



让人民群众拥有更多司法获得感

攻艰克难执行路。黄南法院执行部门时刻践行“司法为民”宗旨,砥砺奋进、攻艰克难,用执行力度传递司法温度,努力让老百姓“纸上权利”变为“真金白银”,切实保障人民群众合法权益及时实现,为推进诚信黄南、平安黄南建设作出了卓越贡献。


 

来源:黄南州中级人民法院
责任编辑:熊涛